Пн.-Пт.
с 9-00 до 18-00
Московская область,
г. Химки, Юбилейный пр-т,
д. 66 д., офис 9

 

После того, как закончены все дела, которые предполагает регистрация предпринимательской деятельности, перед руководством какого-либо юридического лица стоит одна из главных задач – наладить его деятельность. Для этого необходимо подобрать профессиональную команду сотрудников, которые, помимо профессионализма должны обладать еще массой других качеств, таких как высокая трудоспособность, компетентность, стрессоустойчивость, умение быстро принимать решения и тому подобные. И сделать это очень непросто, особенно это касается специалистов-бухгалтеров и кадровиков.

 

Однако если учесть тот факт, что сегодня найти таких сотрудников крайне непросто, многие небольшие компании обращаются к фирмам, которые оказывают услуги в сфере кадрового администрирования. Это очень выгодно, так как, во-первых, не нужно тратить время на подбор и обучение своих кадровиков. Во-вторых, ведение кадрового учета гарантированно всегда будет на самом высоком уровне, так как обычно в фирмах, которые оказывают подобные услуги, работают опытные грамотные специалисты, которые всегда в курсе последних изменений в законодательстве. А это сегодня очень важно, так как законодательная база постоянно изменяется и как следствие – нарушения в кадровом делопроизводстве, которое тянет за собой штрафы и судебные тяжбы.

 


А вот если ведение кадрового учета предоставлено профессионалам, то подобные весьма неоптимистические последствия исключены. Зато правильно заполненные трудовые книжки и личные карточки сотрудников, грамотно составленные приказы, должностные инструкции и прочие кадровые документы будут присутствовать в полном объеме!


Кроме того, фирмы, работающие в данной отрасли, обычно оказывают весь комплекс услуг. Помимо кадрового сопровождения, у них также есть высококлассные специалисты, которые в любое время могут оказать разного рода консультации по вопросам бухгалтерской деятельности предприятия, подготовки и сдачи разнообразных отчетов и делопроизводству в целом. Причем эти консультации могут быть оказаны как по телефону, так и при личной встрече, что очень удобно. Кроме того, возможно представление интересов клиента при сдаче этих самых отчетов в различные государственные органы, такие как Пенсионный фонд, Соцстрах и налоговая.


Конечно же, работа без кадровой службы пока еще не очень распространена, однако те компании, которые уже воспользовались услугами фирм, оказывающих кадровое сопровождение их деятельности, по достоинству оценили все преимущества подобного сотрудничества.